注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

《中国思考》第一章:东方文化之一  

2017-01-05 08:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       怒放的生命

          词曲唱:汪峰

曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活。我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。

曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放。我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅,就像穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量。

 

       观书有感                     春日                                         

     宋·朱熹                宋·朱熹                                       唐·罗隐

半亩方塘一鉴开,     胜日寻芳泗水滨,           不论平地与山尖,

天光云影共徘徊。       无边光景一时新。           无限风光尽被占。

问渠那得清如许,       等闲识得东风面,           采得百花成蜜后,

为有源头活水来。       万紫千红总是春。           为谁辛苦为谁甜。

 

            无题            杜少府之任蜀州           芙蓉楼送辛渐

           唐·李商隐             唐·王勃                   唐·王昌龄

相见时难别亦难,        城阙辅三秦,              寒雨连江夜入吴,

东风无力百花残。        风烟望五津。              平明送客楚山孤。

春蚕到死丝方尽,        与君离别意,              洛阳亲友如相问,

蜡炬成灰泪始干。        同是宦游人。              一片冰心在玉壶。

晓镜但愁云鬓改,        海内存知己,

夜吟应觉月光寒。        天涯若比邻。

蓬山此去无多路,        无为在歧路,

青鸟殷勤为探看。        儿女共沾巾。

 

             有的人

                            臧克家,纪念鲁迅有感

有的人活着,                                          骑在人民头上的,

他已经死了;                                          人民把他甩跨。

有的人死了,                                          给人民作牛马的,

他还活着。                                              人民永远记住他。

 

有的人,                                                 把名字刻入石头的,

骑在人民头上:“阿,我多伟大!”。         名字比尸首烂的更早;

有的人,                                                 只要春风吹到的地方,

俯下身子给人民当牛马。                         到处是青青的野草。

 

有的人,                                                 他活着别人就不能活的人,

把名字刻入石头想“不朽”;                   他的下场可以看到。

有的人,                                                 他活着为了多数人更好活的人,

情愿作野草,等着地下的火烧。              群众把他抬得很高很高。

 

有的人,                                                               ----1949111日于北京

他活着别人就不能活;

有的人,

他活着为了多数人更好地活。

 

名人名言:

别林斯基--失去了真,也就失去了美。

老子--------以正治国,以奇用兵,以无事取天下。

马克思---- 后悔过去,不如奋斗将来。

孙武--------不战而屈人之兵,善之善者也。

老子--------上善若水。居善地;心善渊;与善仁;言善信;政善治;事善能;动善时。

济慈--------美就是真,真就是美。

刘备--------勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

短言快语:

不能控制自己,感觉不到幸福,就不是正常人。

我们没有任何理由不去超越前人和他人的伟大。

有时候间接作用比直接更有效。

真好;正好,真正好;创造美;善良;美好;真正创善美。

让别人做到的,自己先做到。

异性说美不算美,同性说美才是美。

超级中文电脑和软件是传播东方文化的第一利器。

高科技中医和中成药是传播东方文化的重要利器。

简单高效和丰富多彩是东方文化服务世界感召世界的基础和保障。

一枝独秀不是春,万花竞放最迷人。

一家好不是好,大家好才是真正的好。

吃喝嫖赌毒者,没有什么好东西,应尽量不交或少交。

言而无信者,表里不一,应尽量不交或少交。

言而无信就是骗子,他们说话就等于放屁,甚至是放毒气,大家千万要注意。

假歪费恶丑多了,真正创善美就少了;真正创善美多了,假歪费恶丑就少了。

小知识:

                世界十大文化名人

1,孔子;    2,柏拉图;  3 亚里士多德; 4,哥白尼;   5,牛顿;

6,达尔文;  7,培根;    8,阿奎那;      9,伏尔泰;   10,康德。

        

              中国罪人排行榜(纯属个人见解,如与事实不符,敬请见谅)

1,蒋介石

2,袁世凯

3,慈禧

4,秦桧

5,吴三桂

6,咸丰,奕山

7,汪精卫

 

         三纲五常与五脏六腑

三纲:君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲。

五常:仁义礼智信。

五脏:心肝脾肺肾。

六腑:胆,胃,大肠,小肠,膀胱,三焦。

         三皇五帝与三教九流

三皇:随人,伏羲,神农。

五帝:黄帝,颛顼,帝喾,尧,舜。

三教:儒教,道教,佛教。

九流:儒家,道家,墨家,法家,名家,杂家,农家,纵横家,阴阳家。

          中国历史朝代歌

夏商周秦西东汉,三国两晋南北朝。

隋唐五代又十国,辽宋夏金元明清。

 

        中国行政区歌

两湖两广两河山(湖北,湖南,广东,广西,河北,河南,山东,山西)

五江云贵福吉安(江苏,江西,浙江,黑龙江,新疆,云南,贵州,福建,吉林,安徽)

四西二宁青甘陕(四川,西藏,宁夏,辽宁,青海,甘肃,陕西)

内台海北上重天(内蒙古,台湾,海南,北京,上海,重庆,天津)

香港澳门庆回归

爱我祖国好河山

       小城故事

             词:庄奴;曲:汤尼;唱:邓丽君

小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多。看似一幅画,听像一首歌,人间境界真善美,这里已包括。谈的谈,说地说,小城故事真不错。请你的朋友一起来,小城来作客。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017