注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

这世界怎么啦  

2017-01-05 08:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这世界怎么啦?自己的先进的不用,非用别人的落后的;别人入我们的乡,我们随人家的俗。这就是东方文化的真实写照。

这世界怎么啦?挂着羊头,卖的是狗肉;喊着甜瓜,卖的是苦瓜。难道不弄虚作假,追求真正创善美就不能活吗?

这世界怎么啦?州官可以防火,百姓不许点灯;有的人吃了原告吃被告,有的人带着黑帽子干着公正的事;有的人站着茅坑不拉屎,有的人有能力却无处发挥。试问:不给我们一个真正平等竞争的机会,怎么让我们创善美呢?

这世界怎么啦?干渴的大地,在无奈地承载我们;脆弱的植物,在吃力地养活我们。可我们一点也不珍惜,感恩,难道这世上真的可以光得到不付出吗?

这世界怎么啦?生态失衡啦,气候变坏啦;雨雪失常啦,冷热不均啦。难道这不是苍天有眼,在有意惩罚我们吗?

这世界怎么啦?好水没有啦,好气没有啦;好粮油没有啦,好蔬菜水果没有啦。自己的用完啦,子孙的透支啦,我们的民族还能够健康地延续吗?

这世界怎么啦?我们这里天干地燥,雾霾连连;人家那里风调雨顺,碧水蓝天。我们是不是应该好好反省,洗心革面地做事呀!

这世界怎么啦?中国特色,奇形怪状,层出不穷;系统交换,多方参与,一个巴掌拍不响。忆昨天,人贵有自知之明;看今日,唯有自上而下,人人参与,革新图强!

                             2015-1-131631         

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017