注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《中国思考》第三章:东方文化之三  

2017-01-03 07:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

            飞翔,飞翔,我飞翔

                                                 词:琼瑶;曲:大何;演唱:刘文正

       我爱金色的阳光,我爱蔚蓝的海洋,我爱自由的飘荡,我爱白云的故乡。飞翔,飞翔,我飞翔,去抓住阳光,去俯视海洋,去享受啊,自由的飘荡。去抓住阳光,去俯视海洋,去访问啊,白云的故乡。但是啊但是,谁能比翼双飞,共我翩翩飞翔。

 

              绝句                            早发白帝城                         八阵图

                     杜甫                            李白                                   杜甫

       两只黄鹂鸣翠柳,              朝辞白帝彩云间,              功盖三分国,

       一行白鹭上青天。              千里江陵一日还。              名成八阵图。

 

       窗含西岭千秋雪,              两岸猿声啼不住,              江流石不转,

       门泊东吴万里船。              轻舟已过万重山。              遗恨失吞没。

 

             明日歌                                                 今日诗

                                                                                                         明朝文嘉

       明日复明日,明日何其多!                       今日复今日,今日何其少!

       我生待明日,万事成蹉跎。                     今日又不为,此事何时了?

       世人皆被明日累,                                   人生百年几今日,

       明日无穷老将至。                                   今日不为真可惜!

       晨昏滚滚水东流,                                   若言姑待明日至,

       今古悠悠日西坠。                                   明朝又有明朝事。

       百年明日能几何,                                   为君聊赋今日诗,

       请君听我明日歌。                                   努力请从今日始!

 

                                   孟子文章

       天时不如地利,地利不如人和。

       三里之城,七里之郭,环而攻之而不胜。夫环而攻之,必有得天时者矣,然而不胜者,是天时不如地利也。

       城非不高也,池非不深也,兵革非不坚利也,米粟非不多也,委而去之,是地利不如人和也。

       故曰:域民不以封疆之界,固国不以山溪之险,威天下不以兵革之利。得道者多助,失道者寡助。寡助之至,亲戚畔之,多助之至,天下顺之。以天下之所顺,攻亲戚之所畔,故君子有不战,战必胜矣。

 

       舜发于畎亩之中,博说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。

       故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

       人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

       然后知生于忧患,而死于安乐也。

      

       鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。-----

 

名人名言:

       笛卡尔---------越学习,越发现自己的无知。

       歌德------------读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。

       杜甫------------读书破万卷,下笔如有神。

       顾炎武---------读万卷书,行万里路。

       岳飞------------莫等闲白了少年头,空悲切。

       屠格涅夫------没有任何一种不幸,可与失掉时间相比了。

    苏轼------------欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

 

短言快语:

       男人的缺点是窝囊和耍脾气,男人的心多是开放的和易变的。

       女人的缺点是邋遢和唠叨,女人的心多是封闭的和坚定的。

       陷入情网的人,是不会有什么出息的。

要树立正确的人生观,不要盲从“随大流不挨揍,人云亦云”的传统。

传承仁义理智信,抛弃假歪费恶丑,追求真正创善美。

挨着什么着什么,近朱者红,近墨者黑。

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。

种瓜得瓜,种豆得豆。

经是好经,都让小和尚给念歪了。

车到山前必有路,路到眼前自然直。

 

小知识:      

              12种世界公认的美容减肥食品

       1牛奶;        2葡萄;        3苹果;        4大蒜;        5韭菜;        6洋葱;

       7香菇;        8冬瓜;        9胡萝卜;     10海带;      11燕麦;       12玉米。

 

             2012年世界经济前十名(GDP)

      1,美国:15·7万亿美元;             6,英国:2·5万亿美元;

      2,中国:8·3万亿美元;              7,巴西:2·3万亿美元;

      3,日本:5·3万亿美元;              8,意大利:2·1万亿美元;

       4,德国:3·4万亿美元;             9,俄罗斯:2·0万亿美元;

       5,法国:2·6万亿美元;            10,印度:1·8万亿美元;

 

             世界科技实力排行榜

      1,美国;             8,瑞典;             15,挪威;

      2,英国;             9,意大利;           16,比利时;

      3,日本;             10,加拿大;          17,俄罗斯;

      4,法国;             11,荷兰;            18,新加坡;

      5,德国;             12,丹麦;            19,韩国;

      6,芬兰;             13,瑞士;            20,中国台湾;

      7,以色列;           14,澳大利亚;

 

                  世界三大宗教的戒律(或天命)

 

               耶稣教的戒律

1,除了我以外,不可有别的神;

2,不可拜偶像;

3,不可妄称神名;

4,当纪念安息日,守为圣日;

5,当孝敬父母;

6,不可杀人;

7,不可奸淫;

8,不可偷盗;

9,不可作假见证;

10,不可起贪心;

 

           佛教的戒律

1,不杀生;  2,不偷盗;  3,不邪淫;  4,不妄语;  5,不饮酒;

6,不两舌;  7,不恶语;  8,不拍马;  9,不贪欲;  10,不恼怒;

11,不邪见。

 

           伊斯兰教的天命

1,不拜安拉以外的神;

2,禁止不完成安拉之约;

3,不得离开正道;

4,禁止对父母不孝顺;

5,禁止残杀儿女;

6,禁止杀害不可杀害的人;

7,禁止接近丑恶;

8,禁止侵吞孤儿财产;

9,禁止说谎和不主持公道;

10,禁止称量不公和亏待他人;

 

三大宗教之所以能够深入人心,得以广为信奉和流传,是因为它们都在某种程度上抛弃假歪费恶丑,满足了人们对真正创善美的追求,符合历史发展的客观规律。

 

                     我的中国心

                           词:黄沾; 曲:王福龄; 唱:张明敏

          河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。

          洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印。

          长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤,无论何时无论何地,心中一样亲。

          留在心中的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了我的中国心。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017