注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

单向循环定律  

2017-01-02 07:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       物体在与外物交换过程中,自身的不足和多余叫做物体的需要。需要分为不足的需要(负需要),多余的需要(正需要)和介于它们之间的需要(0需要)三种。这三种需要是任何物体都有的,自始至终伴随着物体。

       需要又分为非生物体的需要和生物体的需要两种。人们一般都把需要看作是人的需要,认为只有不足才是需要,这种看法是单方面的,不科学的。

       物体在交换过程中,得到和失去时刻都在进行着数量的变化,当物体得到物质后,自身就会出现多余,这时物体就会输出物质;当物体失去物质后,自身就会出现不足,这时物体又要接受物质,然后再出现多余,输出物质----就这样周而复始,不断循环。

       由以上可知,需要是物体得到与失去量变的中间环节,也就是进行间接交换的中介物,既是因又是果,并且这一运动系统是单向循环的,这就是系统的单向循环定律。这就是为什么事物总是向着一个方向发展以及时光不能倒流和没有后悔药的原因所在。

 

                                   得到-------------------多余

 

 

                                   不足-------------------失去

 

       一旦物体出现了需要,就预示着物体将要发展。需要是发展的基础和动力,发展是需要的趋势和结果,它们是基础与尖端的关系,同时又有着互为因果的关系。人们常说的水往低处流,人往高处走,就是产生需要后发展的结果。

       什么叫做幸福?幸福就是好的感觉。怎样才能得到好的感觉呢?其方法就是:首先让自己拥有需要,然后再想法满足需要,幸福就是在需要的满足中得到的。举个简单的例子,当你觉得很渴时,让你喝水,就会觉得很幸福。当你被尿憋的难受时,让你排尿,你就会觉得很幸福。人间流传的几大欢喜之事 :大旱逢甘霖,洞房花烛夜,他乡遇故里,老来得贵子,金榜题名时,哪一个不是需要的满足呢?

什么叫痛苦呢?就是难受的感觉。痛苦的原因是什么呢?其一是身体某个系统中某个部分出现了需要(不足或多余),比如,受伤,疾病,过余肥胖,饥渴等等,这是物质方面;其二是精神方面有了不足或多余,比如事业方面的找不到工作或有货销不出去,爱情方面的找不到对象或情人太多应付不了等等。

怎样才能解除痛苦呢?其实很简单,一是想法让自己丢掉无法承受的需要,就没痛苦啦;二是想法满足自己的需要,痛苦就转化为幸福啦。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017