注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

人体感觉定律  

2017-01-02 07:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感觉是人及其它高等动物的一种表现,它是人在与外物交换过程中的一种信息结果。健康的身体是产生巨大活力和能力的基础,也是产生美好感觉的根本原因,好的感觉是人所追求的一种理想。人的感觉是宇宙中最丰富,最神奇,最多变的,感觉有时是无法用语言和文字进行描述的。感觉分为感性感觉和理性感觉,又分为现实感觉(现感,第一感觉),幻想感觉(幻感,第二感觉)和梦中感觉(梦感,第三感觉)三种,每种又分为好中坏0四种感觉。

一个人如果现实感觉是好的,那他是最幸福的,其他两种感觉可能会更好。

一个人如果第一感觉不好,第二感觉好,说明其已经进入到第二感觉状态之中,他的第三感觉可能会更好。

如果第一二感觉不好,第三感觉好,说明其已经进入到第三感觉状态中,也可能会逐渐进入到中等和不好的感觉境界。

当然也可能会出现特殊情况,比如,第一感觉好,第二(或第三)感觉不好等等。

123感觉中,后面的是前面的基础,其所需人体能量比前面的要小,前面的是后面的发展和结果,美好的第一感觉是人生追求的最真实最理想的目标之一。人们常说的:“看景(现感)不如听景(幻感),听景不如梦境(梦感)”,是有一定道理的。

人体的血糖,血脂和血压是决定人体感觉的重要因素,尤其是血糖,可以看作是人体感觉的晴雨表。正常的血糖可让人感到各种美好的感觉,比如,四季美感,万紫千红;不正常的血糖会让人得到常人难以想象的苦难感。当然也会有“好的”一方面,那就是深刻体验人间的多种坏感,使自己拥有一种忧患和苦难的处境,历经风雨,也许会见到彩虹,但最好不要进入这种人间地狱的境界,因为一旦进去,就很难出来。在此我希望所有人都不要得糖尿病,要经常保持科学合理地饮食,工作,休息,保养和锻炼,以确保身体健康,天天拥有好感觉。血糖5·0的感觉可能是最好的感觉。在标准血糖以下一定范围中,血糖越低感觉越坏;在标准血糖以上一定范围中,血糖越高,感觉越坏。

忽隐忽现的朦胧感,失而复得的重圆感,历经艰辛而得到的珍惜感,特别需要时的急切感和得到满足时的最乐感,平淡之中默默追求的期待感,从未有过的神奇感等等都是非常好的感觉。

决定感觉的直接因素是自身的需要,自身的能力,交换方的阻力条件等,感觉好坏是自身与对方交换的结果决定的,结果越接近需要就会越好。从导体电流定律(I=U/R)可以类比一个人体感觉定律:在一定的范围之中,人体的感觉强度跟自身能力成正比,跟对方阻力成反比,G=N/Z,一般情况,0为最差感觉常数,也就是没有感觉,死人及植物人,深度睡眠的人感觉一般都是01为满意感觉常数,超过1的为超好感觉数,0-1之间的为不好感觉数。

有的人在沙漠中可以看到绿洲,有的人在绿洲中只能看到沙漠,原因就是自身素质的好坏在起作用。感觉与兴趣的关系是:感觉越好,在各个方面的兴趣就越浓;感觉越差,兴趣越淡,甚至是厌恶。

负荷与感觉的关系是:满负荷的感觉应该是最好的,略超和略缺负荷应该是不错的。大超和大缺负荷对身体是不好的,感觉应该是最差的。力不从心,没信心,没兴趣,拿不起,放不下等的现象是超负荷的表现。兴趣浓厚,积极乐观,胆大心细等的现象则是满负荷的表现。无聊失落感则是缺负荷的表现。

感觉是人与外物交换的一种信息结果。在人体结构一定的情况下,感觉越好,说明外界条件(吃穿住行事等等)越好,感觉越差,外界条件越差;在外界条件一定的情况下,感觉越好,说明身体状况越好,越差,身体越差。人是感觉动物,主要目的就是为了得到正常的好感觉。人一般是生活在正常感觉当中的,一旦失去了正常感觉,他想无法适应,会感到痛苦不堪或无力,没有意思等现象,他的人生将走向不正常的极端,比如人体状况的坏极端,环境状况的坏极端。兴趣是感觉的深度,爱好是感觉的广度,失去了兴趣和爱好,也就是失去了感觉,人生像变得毫无意义,与行尸走兽没什么多大区别了。

有时候感觉外界外物变了,而实际上外界外物并没有变,自己的身体结构出了问题,变得不正常了。墙上的一幅画,在身体好的时候和不好的时候,感觉是截然不同的。

太阳每天从东方升起,西方落下,实际上并不是真实的。还有一点让我困惑多年的就是:上午太阳在东偏南上空,残缺的月亮在西或西偏南上空,这残缺的月亮到底是被谁遮挡的?按说应该是被地球遮挡的,可我明明是站在地球表面的顶上,它怎么会遮挡住上面来的阳光呢?莫非是阴影弯曲到天空中的月亮上了?

最后希望天下所有人,在对他人有益或无害的情况下,天天享受好感觉!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017