注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

事物发展定律  

2017-01-02 07:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       事物在交换过程中,由于自身的储存量在不断的变化,自身的基本结构也在不断的变化,所以事物就不断地向前发展。

       由于事物是在系统中运动变化的,因此事物要同时与系统的前后两个事物进行交换。一个事物在任何两个时间的运动过程中,前后两过程的储存量有大于,小于和等于三种情况中的一种。储存量等于接收量加上此过程中得到与失去的中和结果,这就是事物的储存量定律,它也是辩证交换定律的一种形式。用公式表示为:W       Z     M

 

              W=W/+W1-W2=W/+[(W1/+W1//)-(W2/+W2//)]

              M=M/+M1-M2=M/+[M1/+M1//-(M2/+M2//)]

       W,M分别指前一,后一过程的储存量;W/,M/分别指前一,后一过程的接收量;W1,M1分别指前一,后一过程的得到量,W2,M2分别指前一,后一过程的失去量;W1/+W1//W2/+W2//分别指前一过程与前后两事物交换的得到量和失去量;M1/+M1//,M2/+M2//同上类推。

       如果事物前后两个储存量有大的差异,那么事物就有可能发生质变,产生飞跃;如前后两储存量相等,事物就会保持动态平衡。如事物能够永远保持动态平衡,那么它就会长生不老,永远存在。然而在客观实际中,动态平衡往往是昙花一现,稍纵即逝。足够的储存是调节供需,迎接机遇,化解危机等最有效的方法之一。

    荀子是战国末期杰出的文学家,思想家,教育家,而且还是科学家,他的许多思想已经达到了相当高的科学水平。他的“君子性非异也,善假于物也”就是间接交换定律;他的“积土成山,风雨兴焉等”就是量变质变定律。

       在力学定律中,有个牛顿第二定律,其内容为:物体的加速度,跟拉力成正比,跟自身质量成反比,J=L/M

       在电学定律中,有个欧姆定律,其内容为:导体的电流强度,跟导体的电压成正比,跟导体的电阻成反比,L=U/R

       一事物与另一事物交换,事物的发展速度能否加以类比呢?

两事物在交换过程中,一事物的发展速度跟自身的动力参与量成正比,跟另一事物的阻力参与量成反比,S=D/Z这就是事物发展速度定律。

从以上可知:一事物要想快速发展,就必须使自身的参与量大大超过对方的参与量,只有这样,机会量才会朝着对自身有利的方向快速发展,这就是快速交换定律,又名一步到位定律,成功把握定律。当然这种看法是有一定局限性的,比如双方的交换是合作性的。

站高出,观望大自然,风起云涌,雷鸣电闪,物竞天择,适者生存,胜者王侯败者孙。有多少胜利者,对酒高歌,仰天长笑;又有多少失败者失声痛哭,一蹶不振。究其因,是自然规律在背后公正地掌握着这一切。

在《孙子兵法》中,孙武总结了战争的基本规律之一‘兵贵胜,不贵久’。为了实现快的这个目的,须采用‘攻其无备,出其不意’,‘避实而击虚’,‘十则围之,五则攻之,倍则分之’等方法。在《曹刿论战》中,有‘一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。’------所有这些都是快速交换定律的具体运用。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017