注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

《中国思考》第五章:东方文化之五  

2017-01-01 08:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   奉献

                                          词:杨立德;曲:翁孝良;演唱:苏芮

       长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,我拿什么奉献给你,我的爱人。

       白云奉献给草场,江河奉献给海洋,我拿什么奉献给你,我的朋友。

       我拿什么奉献给你,我不停地问,我不停地找,不停地想。

 

       白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,我拿什么奉献给你,我的小孩。

       雨季奉献给大地,岁月奉献给季节,我拿什么奉献给你,我的爹娘,

       我拿什么奉献给你,我不停地问,我不停地找,不停地想。

 

              赋得古原草送别                                              江雪

                                   白居易                                              柳宗元

       离离原上草,一岁一枯荣。                            千山鸟飞绝,

       野火烧不尽,春风吹又生。                            万径人踪灭。

       远芳侵古道,晴翠接荒城。                            孤舟蓑笠翁,

       又送王孙去,萋萋满别情。                            独钓寒江雪。

 

              送元二使之安西                                              春夜喜雨

                                   王维                                                 杜甫

       渭城朝雨浥轻尘,                                   好雨知时节,当春乃发生。

       客舍青青柳色新。                                   随风潜入夜,润物细无声。

       劝君更尽一杯酒,                                   野径云俱黑,江船火独明。

       西出阳关无故人。                                   晓看红湿处,花重锦宫城。

 

       养性八法                                                        忍字高

静坐常思自己过,闲谈莫论他人非。                            忍字头上一把刀,

能吃苦乃为志士,肯吃亏不是痴人。                            遇事不忍祸先招。

敬君子方显有德,怕小人不算无能。                            若把忍字心头照,

退一步天高地阔,让三分心平气和。                            事后方知忍字高。

 

                                          陋室铭

                                                 刘禹锡

       山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德罄。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”。

 

                     孙子兵法13篇与9定律

       1始计                   8九变                   孙子兵法第一定律:树立目标

       2作战                   9行军                   孙子兵法第二定律:借助外物

       3谋攻                   10地形                 孙子兵法第三定律:知己知彼

       4军形                   11九地                 孙子兵法第四定律:合理筹划

       5兵势                   12火攻                 孙子兵法第五定律:循序渐进

       6虚实                   13用间;             孙子兵法第六定律:随机应变

       7军佂                                               孙子兵法第七定律:把握时机

孙子兵法第八定律:快速交换

孙子兵法第九定律:善后处理

                            三十六计

       六六三十六,数中有术,术中有数。阴阳变理,机在其中。机不可设,设则不中。

       胜战记:瞒天过海,围魏救赵,借刀杀人,以逸待劳,趁火打劫,声东击西。

       敌战计:无中生有,暗度陈仓,隔岸观火,笑里藏刀,李代桃僵,顺手牵羊。

       攻战计:打草惊蛇,借尸还魂,调虎离山,欲擒故纵,抛砖引玉,擒贼擒王。

       混战计:釜底抽薪,浑水摸鱼,金蝉脱壳,关门捉贼,远交近攻,假途伐虢。

       并战计:偷梁换柱,指桑骂槐,假痴不癫,上屋抽梯,树上开花,反客为主。

       败战记:美人计,空城计,反间计,苦肉计,连环计,走为上。

 

名人名言:

       牛顿-----没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现。

       爱因斯坦---想象力比知识更重要。

       法朗士---好奇心创造科学家和诗人。

       蓬皮杜---一个非常重要的才能在于他善于抓住迎面而来的机会。

法布尔---把你的精力集中到一个点上,试试看。

但丁------走自己的路,让他们去说吧。

短言快语:

       正确的选择是走向成功的基础。

       超越他人的捷径是在处女地上去开拓。

       水滴石穿的启示是专一和坚持。

       能够满足需要的合理综合就是创造。

利益和责任需要同时进行,光要好处不负责任的人不是骗子就是强盗。

隐私和机密之外的东西,只要是真实的,都应该允许和鼓励去随便说。

光灭火不防火的行为是不精明的,况且古人都知道“疏导和防患于未然”。

领导经常是不罚勤的不罚懒的,就罚没眼的。

有时候讨好领导比真才实干升得更快更高。

多劳不多得的公有制是效率最低最槽糕的社会制度。

一个和尚担水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。

表面上是公仆,实际上是老爷。

表面上是上帝,实际上是奴隶。

 

小知识:

                 人生之最----

       人生最大的债务是人情债。                     人生最大的失败是自大。

       人生最大的欣慰是奉献。                         人生最大的错误是自暴自弃。

       人生最大的悲哀是嫉妒。                         人生最大的破产是绝望。

       人生最大的敌人是自己。                         人生最大的财富是健康。

       人生最好的品质是诚实。                         人生最珍贵的礼物是宽恕。

       人生最无知的是自欺欺人。                     人生最可佩服的是精进。

 

              天干地支与12支相

天干:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。

地支:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥

12支相:子鼠 丑牛 寅虎 卯兔 辰龙 巳蛇 午马 未羊 申猴 酉鸡 戌狗 亥猪

                       爱的奉献

                                          词:黄奇石;曲:刘涛召;唱:韦唯

这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。

再没有新的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。

啊,只要人人都献出一点爱,世界想变成美好的人间。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017