注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

改革法  

2016-12-31 08:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       中国在清朝以前,科学技术是先进于西方的,不少伟人,如张骞,班超,玄藏,鉴真,郑和等积极参与外面的交换,取其所长,补己之短,为传播和发展世界文化作出了贡献。清朝时期,开始实行闭关锁国的小农经济,科学技术处于停滞状态,而国外却突飞猛进,终于在1840年用先进的科学技术打开了中国的大门,分离出了一个具有重大连接意义的香港。

       要想稳定,就需要一定的法律和道德;要想发展,就必须打破那些过时的法律和道德,使其变为适应社会发展的新法律和新道德。要改变一种过时的法律和道德,是不容易的。在阶级社会,要通过夺取政权改变上层建筑才能实现。在民主社会里,需要很多步骤才能实现,这就影响了生产力的发展。

       为了促进改革的高效发展,就应该设立一套能迅速改变任何阻碍改革发展的新法律----改革法。一旦发现某些法律法规和行动不适应,就运用改革法顺其自然。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017