注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

百家姓学会  

2016-12-31 07:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       说起百家姓,我们都不陌生,比如:“赵钱孙李,周武郑王,冯陈楮卫,蒋沈韩杨---”等等,据说中国有大约400多个姓氏,其中姓张的和姓李的人数较多。我们常说的老百家,指的就是百家姓的人们。

中央电视台在199几年拍摄的电视剧《百家姓》,我看了几次,觉得不错。我多么想和同姓的人们去寻觅一下自己老祖宗的足迹呀!

无论在我们这个社会里,还是在他们那个社会里,家对社会的意义都很重要。家是由带有姓氏的人所组成的,“同姓同一家”(当然,不同姓也可同一家)的观念自始至终被人们潜移默化地接受着。同姓之间不管什么时候,总觉得像是一家人那样亲近,交往起来显得自然,和谐且彼此有所谦让。

由此可见,姓氏可促使我们产生一股发自内心的家的凝聚力。每个姓氏都有自己产生的历史,有过辉煌,也有过艰难。百家姓的人们,谁不想知道家姓的过去呢?谁不想继承和发扬本姓的光荣历史呢?谁不想为本姓的振兴而不懈努力呢?----可是怎样才能实现这一系列的愿望呢?

说到这里,我认为我们的党和政府很有必要把普天下华夏子孙的思想统一起来,产生一股永远上进的巨大力量,去推动东方巨龙的腾飞,其中有个方法就是:协助成立民间学术组织----百家性学会和各家姓学会。

百家姓学会和各家姓学会都要有自己的会规,会章等管理制度,并且具备现代学会的完善机构,拥有振兴中华和家姓的远大和实际计划。各家姓之间要公平竞争,互助互利。百家姓和各家姓学会要采用会员制度。家姓中的每个人都是该姓的会员,会员分为带有会员证的特殊会员和没有会员证的普通会员,特殊会员负责管理学会,其他权利和义务同普通会员完全一样。学会对会员不收费用,会费由学会中的产业提供,有条件的会员也可自愿捐赠会费和善款。

百家姓学会要根据各家姓学会对社会的贡献进行排名,对前100名要给与不同的奖励。根据规定,下一届的百家姓学会会长由第一名的姓氏担任,下届百家姓学会的重要会议在该会的会址或该姓名人地址召开。

各家姓学会也要拥有自己的奖惩制度,激励本姓有志之士奋发向上,为社会多做贡献,为本姓争光!

百家姓学会的成立和发展,一个家姓就变为一个学术团体,一个自助机构,一个经济发展联合体----,中国有数百个姓氏,自然就会拥有数百个学术团体,自助机构和经济发展联合体,它们的竞争发展,就会大大促进我国科学技术和经济的突飞猛进,这是振兴中华民族的一支不可忽视的巨大力量。

不仅中国有百家姓,其他国家同样有百家姓,因此我希望世界各国都要成立百家姓学会和各家姓学会,最后还要成立世界百家姓学会。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017