注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

安全型飞机  

2016-12-30 07:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       飞机分为滑翔机和直升机。滑翔机靠双翼在空中滑翔飞行,速度快,效率高,但它有一个缺点就是起降需要跑到,天气情况对它的影响很大。有许多飞机失事就是因为需要降落,没有机场,或因为有雾等原因没法降落,在空中飞来飞去,最终失事。

       直升机在空中靠螺旋桨飞行,起降可以随时随地,还可以停在空中不动,安全性能比较好。它的缺点是速度慢,效率低。

       能不能把这两种飞机的优点和在一起,设计制造一种新型飞机呢?

       这种飞机的名称叫做直起直落滑翔机,简称直翔机。

       在直翔机上面的前后各安装一个螺旋桨,平时隐蔽在机体内,在下面的前后各安装一个(或多个)喷气口。当飞机将要起飞时,螺旋桨露出机体开始转动,这时打开机体下面的喷气口向下喷气,这样上拉下推,飞机就会升向天空,当到达预定高度时,打开飞机向后的喷气咀,飞机向前飞行,同时关闭下面的喷气咀和上面的螺旋桨,螺旋桨自动进入机体内。

       当飞机需要降落时,关闭向后的喷气咀,然后螺旋桨露出机体开始转动,选择好地点后,飞机就会慢慢落下。

       影响飞机不安全的第二个原因是它的能源轻汽油太容易燃烧和爆炸,因此需要把飞机的能源换成液态氢,电能,核能等,这样不仅安全性能高,还可使装载量大大增加。

       为了进一步提高飞机的安全性,飞机的客货仓应该设计成在必要时能与飞机自动分离,并可自行安全降落。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018