注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

堡子城的故事  

2016-12-29 08:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1堡子城

       堡子城,有人误叫做布袋城,正规的大名叫章华堡,过去属于潘古乡,现在属于章台镇。位于威县县城东北40多里。从威县---南宫中间的章台镇向东行15里左右便可到达此城,再向东行三四里就到了侯贯镇的西庄村。

       叫它堡子城,其实并不是一个城市,而是一个小小的村庄,人口约1000左右,有一条约450米长的南北街,和一条十字交叉的300米左右的东西街。他之所以小有名气,是因为它的历史悠久,早在南北朝时期,就有这个村庄,据说有一个朝代还打算在这里建都,唐宋时期,名气远扬。

      

                     2藏迷寺

       在堡子城东边是一个南北的长坑,坑东边是一大片地,地的东南角有一座由宋庄宋书文主持兴建的小庙。庙的南面是一条堡子城通往东边宋庄的公路,公路北边的洼地里过去有一只无头的石头乌龟。

       堡子城的一些人为了垫宅基地,便到庙所在的那片地上拉土,不知什么原因,在此拉土的几个人接连不断地离开了人世,从此再也没有人敢从此地拉土了。

       从这只无头石龟我们可以回顾此地那千余年沧桑变化的历史。南北朝时期,未能在此建起一座政治王朝都市,却不知何时修建了一座远近闻名的大寺院----藏迷寺。

       过去藏迷寺的东边是一条南北走向的河流,这条河据说明朝时叫朱家河,与朱元璋做皇帝有关。唐朝时期起义军领袖黄巢曾率大军渡过黄河,可能顺着朱家河北上到达藏迷寺,人们夸张地说,当时黄巢的百万大军在寺中只占了一个小小的角落。寺里的一个老和尚因害怕大军,藏到了寺门边的一棵空心大树里,黄巢在起身时,在树上试了试大刀,一刀下来,树断了,溅出许多鲜血,老和尚也死了。

       传说中还有江南蛮子到藏迷寺中盗取金香炉的动人的神话故事。

 

                            3堡子城老先生

       在古代堡子城的一个角落里,有两只狗在调情,由于母狗高大,公狗矮小,因此不能交换,这时有一位老先生看到了,于是帮了两条狗的忙,成全了它们,这就是堡子城老先生助狗为乐的故事。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017