注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

天孔基金  

2016-12-28 07:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的一般境界就是追求安全,健康,幸福,快乐,长寿等;人生的最高境界就是追求实现自身价值和社会价值的美,实现的途径就是做到真正创善。

美国钢铁大王卡内基有句名言:“在巨富中死去是一种耻辱”。1911年他创立了“卡内基基金会”,利用慈善基金会大力推广慈善事业。美国人把卡内基当作榜样,认为发财是实现自我的一种途径,发了财就应该回报社会,实现自身的社会价值。公益捐助不但被看作是一种义务,而且是一种通向天堂之门的精神寄托。对于美国人来说,疯狂赚钱,节俭生活,慷慨行善都是他们生活中不可缺少的重要部分。

2005年,美国慈善基金会的数量达到6·8万家,2006年达到7·1万家,06年向社会捐款达407亿元。2011年股神巴菲特通过慈善基金会向社会捐款30亿美元。

我们中国富人难道就没有足够的钱去奉献吗?多数人为什么不愿成立慈善基金会或其他方式去奉献呢?除了我们的法律制度不完善外,主要就是多数富人的人生观有问题,虽然他们也知道钱财是身外之物,生不带来,死不带去,以及雁过留声,人过留美名的道理。

随着社会的发展,中国的个体慈善事业也必将得到长足的发展,而天孔基金的兴起也许会起到一定的促进作用。

天孔基金就是追求进入天堂社会的孔子基金,包括15治学基金(15基金),30而立基金(30基金),40不惑基金(40基金),50知天命基金(50基金),60耳顺基金(60基金),70从心所欲基金(70基金)。

为什么这样叫呢?因为孔子说过:“吾十有五,而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”。

                                  2015-8-300859

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017