注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

中国人的创造创新能力怎么样  

2015-07-28 12:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的创新能力怎么样?不怎么样,一般化。

我们打开香烟都是过滤嘴在外边,点火处在里面。吸烟时,多数都是不洗手,用不干净的手直接拿过滤嘴,手上的细菌病毒传到烟嘴上,再传到口中,这样就病从口入了。

为什么在往盒里装烟时,不把过滤嘴放到里面,点火出放在外面呢?

原因可能是外国人没有这么做,万一这么做了,烟不好卖了,谁来负责呢?再说国营企业,这样做了有风险是自己的,有好处是大家的,权衡利弊,自然就没人创新啦,更不用说再去开发无害烟和有益烟了。

还有就是无糖饼干。有的标的是无糖饼干,有的标的是无蔗糖饼干,其实里面多数都有葡萄糖。这种饼干是卖给谁吃的呢?卖给正常人,正常人需要吃无蔗糖饼干吗?卖给糖尿病患者,含有葡萄糖的无蔗糖饼干他们能吃吗?

造饼干的人应该好好想一想,找准需要进行创新,不能靠诱导和忽悠本来就不幸的人而赚昧心钱,这种钱是不会长久的。

现在我国的糖尿病人和潜在患者数以千万计,它们非常需要多种物美价廉的纯无糖食品,主要是纯无糖饼干,帮助它们进行调节饮食,恢复健康。这里面的商机是非常大的,搞食品的人为什么不赶快抓住这一时机进行创新呢?在别人还没有的情况下,能够满足需要的合理创造就是创新。

中国人的创造能力怎么样呢?差不多,尤其是模仿造假能力非常强。别人造出新产品来啦,马上就可以仿造出山寨货来,以假乱真。听说外国人最头痛的就是中国某些人的造假行为。

试想,如果中国人把造山寨货的能力用到正道上,创新出自己的新产品来,那该多好啊!为什么他们不这样做,我们大家应该找找原因,尽量多帮帮他们,拉他们一把,让他们早日回到真正创善美的道路上。到那时也许这些山寨大军的梁山英雄们比我们正规军的创造创新力更大更强。

                        2015-7-2812.11.

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017