注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

中国的“一夫两妻”现象  

2015-06-19 16:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国实行的是一夫一妻制,但在现实中确实存在“一夫两妻”的现象,这些人多数是20世纪的60后,70后。

它们在当时结婚的时候是比较般配的,过的也比较好,多数还生了儿女。后来由于改革开放的原因,一些有能力的男人开始走出去闯天下,有了一定的事业之后,由于长期两地分居,更由于野花比家花时髦鲜艳,在许多方面家花是无法相比的,于是就出现了许多现实中的“陈世美”,有一些家庭离婚了,还有一些出于孩子,父母和自己等方面的原因,没有选择离婚,采取家里一个看家照顾孩子,父母的明妻子;外面一个常在一起,并且也生了孩子,就是没有结婚证的暗妻子。随着时间的推移,“老陈”回家的次数越来越少,有的一年甚至多年也不回家,家里的孩子和妻子过着孤儿寡母的生活,妻子就是在名副其实地守活寡,直至终老。个别“老陈”的心坏透了,不仅欺骗妻子的感情,糟蹋妻子的青春,还骗取妻子靠辛苦挣来的血汗钱,满足自己的私欲,有的甚至还说:“要么在家给我好好呆着,要么就离婚。”

这是中国特色中的一种特色,揭示了中国社会特定时期人与人之间的各种关系,显示了中国一些男人的自私懦弱和无能,也显示了一些女人为家为孩子为面子舍己害己的封建思想以及缺乏自立自强,人人为我,我为人人的精神。

                            2015-6-1817,19.

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017