注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

【转载】“四个全面”与平民的梦  

2015-05-07 11:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“四个全面”紧贴平民的梦 - 花*仙子 - 花仙子的博客 

 自中国进口了马列主义之后,理论成了领导人留芳的最主要东东。因为领导人会用自己标志性的思想理论,作为执政纲领及其个人的政治遗产。

看,毛泽东思想,牛吧——毛主席语录的热度至今无人能比;邓小平理论,能划圈的好理论;江主席的“三个代表”,很重要的思想;胡主席的科学发展,观点棒棒——这些都称为建设发展的指导思想,一切进步都离不开呀!

历史的车轮滚到这里,习近平的“四个全面”理论就要横空出世了。即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”,重要媒体并称之为是“我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃”、“具有推动世界治理思想变革的重大意义”。

党的十八大强调“全面建成小康社会”,党的十八届三中全会部署“全面深化改革”,党的十八届四中全会要求“全面依法治国”,党的群众路线教育实践活动总结大会宣示“全面从严治党”,这“四个全面”战略布局一步一步走过来,如今已经清晰地展现在了世界面前。

习近平2012年执政伊始,即提出“中国梦”的口号,这很容易让人联想到精彩无比又令世界无数欠发达国家、特别是民众向往的“美国梦”。都是梦,美好的狠哟!

是标志性理论就要学,且组织着学。一路走来的人都知道学习理论的种种好处。如果一个理论光是学,是没有太大的现实意义的,关键还是要按照理论去实践——做是最好的落实,而不是写在纸上、挂在墙上、贴在板上、落实在嘴上……共产主义人人向往,但终究太远大了,生活在现实中的平民不会真的去喜欢。

传统sir个人从理论上理解,“四个全面”是实现“中国梦”的具体细化和分解。作为平民大众,可以通过“四个全面”的字面含义,更加清晰地展望“中国梦”的美好未来。近来稍稍留意网络的朋友或许可以发现,各地制作的新农村建设样板,与原来传统的“大杂居、小杂居”的农村情况相比,可谓是天壤之别。怪不得会有那么多的许多家在样板村且长年在外的网友会感叹,离乡一年,连自家的屋都找不着了。这或许就是将来成功贯彻落实“四个全面”的真实写照。“四个全面”与平民的梦 - 花*仙子 - 花仙子的博客

 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018