注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

“中国特色”的几大特色  

2014-07-25 08:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               “中国特色”的几大特色

1,违法的事,合法地做。

有许多违法的事情,可以光明正大地去做。比如一些污染企业本来是违法的,但可以合法地去生产。比如,河北威县章台镇鱼堤化工厂就是这样的。

2,合法的事,违法地做。

有许多的事情是合法的,要想做就必须偷偷地违法去做。比如有人受到委屈,想打官司,又没有证据,有时即使你有证据也打不赢,或让你表面赢了,实际上是输了。最后只能铤而走险,违法办事。听说有人在毫无办法的情况下,花钱雇佣“黑社会”去维权,“黑社会”倒成了维护正义的好人了,这种现象很不正常,堪称一大特色,应当引起国家的注意,否则,后患无穷。

3,老干部优先。

老干部是人民的公仆,他们凭什么处处优先呢?法律和党章上那一条有规定呢,老农民辛辛苦苦种地多半辈子,他们为什么不能够优先呢?请问:天理何在!

4,多干活少拿钱。

名义上是按劳分配,多劳多得,实际上有很多地方是多劳少得,甚至不得。干同样的活,有时临时工和农民工拿的就少。

5,只许州官放火,不许百姓点灯。

农民自己的宅基地不许买卖,只能违法偷偷买卖,但农民的耕地,地方政府找个借口就可以随便买卖,而且是合法的。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018