注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhe666 的博客

国人更需心药医···

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国经济发展了吗?中国社会发展了吗?  

2014-07-01 10:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国经济是否发展了呢?中国社会是否发展了呢?答案是no。很多人一定感觉到很惊诧,我们的官媒和政府不是说:我们的国家不是发展了吗?快变成世界强国了吗?那是政府和官媒在忽悠老百姓,他们脸皮厚不怕世界人笑话。
          若大的国家没有专家学者,向公众解释我们的经济究竟怎么样,社会究竟是怎么样。
          我们先看看世界的经济公理,什么叫做经济增长(也就是GDP的增长),GDP就是一个国家一年的总收入。另一个概念就是GDP经济的增值,GDP的增长不等于GDP的增值,但是GDP的增值肯定会包含着GDP的增长。比如说:A公司2007年投入100万,年底总收入120 万 ,那么这120万就是这公司2007年的GDP。这公司GDP增值20万;2008年A公司贷款100,加上去年的100万,总共投入220 万。年底这公司的总收入是200万,也就是这公司2008年的GDP200万,但是这公司的GDP负增值20万。
           从上面那公司两年的GDP对比,2008年GDP增长了,但是GDP负增值。这公司老板并没有发财并亏本20万,如果这个公司每年以追加贷款完全可以每年保持GDP增长。但是这个公司的老板每年都在亏本,因为他的GDP是负增值。
           经济学这样认为:一个国家的经济GDP增长不等于这个国家的经济发展,只有这个国家的GDP保持每年增值,这个国家的经济才算经济发展。
           只有GDP增值的情况下才能受惠于整个国家的国民。就像A公司2007年GDP是增值的,老板盈利了,员工自然奖金和福利自然会改善;如果像2008年之后,虽然GDP在增长,但是GDP是负增值。老板每年亏本,员工不但没有奖金和福利,可能连工资都难发。如果这老板不解决目前公司的困境,找出亏本的原因,意味这公司 某一天要破产。
            中国从08年到现在,虽然GDP每年以两位数字增长,但是它是靠印刷货币追加社会总投入而维持着GDP的增长。它的GDP并没有增值,所以中国08年到现在,中国的经济不但没有发展而是往后退。如果中国目前的困境,国家领导人无能力找出原因去解决,意味着中国这个国家像A公司那样可能会破产。
            大家点击一下上证大盘指数的月K线,可以看出从2011年7月份开始,上证指数沿着年线顽固的往下走;而美元指数从2011年7月份开始稳步的上升。这说明一个道理:当美金走强时,中国的经济一定要往下走。股市是经济的晴雨表,大盘指数往下跌,我们的经济肯定是往下走。很多人对中国的经济看不通,是因为给眼前五花缭乱的建筑物误导了大脑正确思维。
         经济学还认为:社会经济发展不等于社会发展,社会发展必须包括三方面。第一,政治的晴明度是否提高,也就是权力的廉洁程度是否提高,国家人民享受的人权自由是否达到社会进步的标准;第二,经济是否达到自由市场经济的
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017